商品保固

120天商品保固服務
謝謝您選擇Hodin,讓我們的產品能陪您一起走過生活中的每個時刻。
提醒您,本產品自購買120天內,產品正常使用 (非人為、外力、不當使用) 之下,發生損壞現象,提供零件保固維修。
衷心期盼我們的產品能乘載更多您的美好時刻。

※正價5折以下商品,不提供免費此服務

|商品維修注意事項
本公司販售為流行性商品,每款包包的五金配件,每批材料會因季節流行而更換,材料可能略微不同,因此可能會有色差或款
式不同的狀況產生,敬請見諒。
  1. 商品可維修範圍:(實際依各品項不同,皆需經鑑定確認能否維修) 品牌LOGO五金、縫線脫落、狗扣、腳釘、可拆除式急鈕、磁鈕、拉牌、拉鍊換新、補油邊、換抽繩、揹帶、揹帶戒子、手把等部分損壞。
  2. 商品不可維修範圍:商品皮料破皮/磨損、五金刮傷、鏡子破損,五金與油邊及皮料之磨損均屬正常的耗損,均不在免費維修保固範圍。吊飾、絲巾等裝飾品無提供維修。不提供包包遭染色之補色或清潔服務。
  3. 經鑑定可維修之商品,維修工作天數約為60-75天。無法維修之商品,將退回商品,敬請見諒。
  4. ※5折以下之商品,需自行寄回並負擔寄送運費或拿到實體櫃位,5折以上之商品,由物流收送,不用負擔任何運費。
  5. 購買超過120天以上商品損壞,經本公司確認在可維修範圍內,將酌收維修費及運費。
  6. 維修前請事先將包包、錢夾內個人物品取出,若於維修過程造成遺失之情況,恕不負責。
  7. 本公司保留修訂維修款之權益,無須另行公告通知。