包包的日常基本保養與收納

台灣的氣候悶熱潮濕,我們處在這種環境下會更加留意物品的保養清潔度。面臨雨季時期,通勤更要小心自己的包包是否淋濕,而淋過雨的包需要立即做處理,以免包包之後發霉,以下幾個保養收納的分享希望對於喜愛Hodin包包的你是有幫助的!

Daily直筒牛仔帆布後背包-紅色│

│City圓點雙線流蘇托特包-深藍色│

 

【定期整理包包】
許多人忙碌著上班上課,包包是每天頻繁地使用,小編有潔癖是每天都會清理包包一次,而且也常常更換包包,勤快地整理可以快速檢視包包是否有損傷,也可避免包包裝過多的東西變形縮短壽命,長期的負重也容易使背帶或提帶斷裂。

【定期清潔包包】
可用乾淨棉布、天然毛的刷具清理表面髒污,皮革處可用專用保養油擦拭讓表面溫潤的樣子避免龜裂,保養後放置通風處自然晾乾。

 

City圓點雙線流蘇托特包-黃色

│Air多功能微光澤防潑防盜後背包-灰色│

【遇水要馬上處理】
當包包被雨淋或潑到水,請立刻用乾淨的布擦拭乾淨,不是每個包包的表面都做防水處理,盡量不要用衛生紙擦,容易生屑可能變得更難清理,反覆摩擦怕造成表面更嚴重的損傷,也可用柔軟的眼鏡布。回家後應該馬上掛起在陰涼通風處再確保完全自然乾燥。

※請勿使用高溫的吹風機及烘乾機。

 

【發現髒污或發霉也立刻處理】
尼龍或是帆布包如果不慎沾染污漬或是發霉,建議以軟布沾洗碗精局部擦拭,再以軟布沾水清潔,最後使用乾布擦拭,再放置陰涼通風處自然風乾。(請勿用含有漂白或螢光劑之洗滌劑,可能使布面退色,可根據包質選擇適合的清潔用品)

皮革處出現發霉狀況,先用乾布擦拭掉表面的霉菌,再用75% 藥用酒精噴灑在另一條乾淨的軟布上,擦拭發霉局部,並在通風陰乾後,塗抹薄薄一層的保養油,避免霉菌再次滋生。

※如果汙損嚴重建議還是交給專業的清潔者處理。

 

【平時使用完畢,可以收入防塵套】
購買Hoding的包包都會附上一個防塵套,放入乾燥劑或是可吸濕氣的白報紙存放於陰暗乾燥處避免陽光直曬,高溫又潮濕的環境下會使包包變質變型或是發霉。避免重壓,會導致包款變形或受到破壞。小編有買市售專門放包包的架子,是間隔設計有布簾也可以遮蔽灰塵。

【請勿放入洗衣機或直接下水清洗】
由於我們的商品本身結合五金及拉鍊等繁複車縫,避免包包吸水及外力強力扭轉造成五金及包體損壞。

 

你應該知道的事:
❶天然皮革使用時會因為溫度、濕度及光線的照射而使顏色變深,屬自然現象。
❷高耐磨帆布與高密度尼龍商品請勿使用漂白水、汽油、香蕉水等有酒精成份的溶劑清潔或擦拭。
❸高耐磨帆布與高密度尼龍商品因受潮、日曬或高溫後變黃、褪色均屬自然現象。
❹五金製品使用一段時間後若受潮及磨擦皆會出現腐蝕及表面剝落、褪色之情形,此為正常現象。
❺深色材質已進行高標準的染色牢度處理,但因材質本身特性,遇汗水、雨水及摩擦等等…皆有可能產生移染現象的情況。穿著時深色的衣服,請盡量避免接觸淺色包包。

我們的正價品都享有120天商品保固服務,注意事情請點此觀看

 

City多用抽繩托特包-深藍色

City多用抽繩托特包-黑色

Hodin打造出簡單舒適又富功能性的包包、手袋,承包所有你的日常大小事

HODIN BAG WITH YOU

Hodin全台櫃位資訊 https://bit.ly/3kEKloz